Обширные ответы для любознательных

Monthly archive: 07 2010

Почему «Красная книга» – красная?

Наша природа создала много различных творений. Животные и растения занимают в ней особое место. Но многим из них сейчас угрожает большая опасность  просто исчезнуть с лица Земли.

Зачем нужны двоеточия и тире

Трудно даже представить себе сейчас, что в древности книги печатались без знаков препинания, сплошным текстом. Возможно, и сегодня некоторые ученики предпочли бы такое письмо:

Почему выходят замуж

Не секрет, что многие женщины выходят замуж не по причине сильной любви, а потому, что «так надо». Вопрос: кому и зачем – до сих пор остается открытым.

Почему души мертвые?

В своей бессмертной поэме «Мертвые души» Гоголь создал уникальную галерею характеров и типов.

Почему Ленин – Ленин

В настоящее время исследователи жизни Владимира Ульянова рассматривают три версии появления псевдонима »Ленин», при этом наиболее вероятной, несмотря на утверждения родственников вождя мирового пролетариата, называют третью.

Зачем нужен человек

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался над тем, зачем он появился на Земле. И вообще, зачем нужен человек? Какая от этого практическая польза? И кому? Если разобраться по существу, то вопрос затрагивает настолько глубинные проблемы, что простого ответа на него быть не может и не должно.

Почему мыло моет

Вряд ли человечество когда-нибудь смогло бы похвастаться чистоплотностью, если бы от неряшливости и грязи ему не помогало избавиться самое обыкновенное мыло. Точнее, маленькие волшебные пузырьки.



Rambler's Top100