Обширные ответы для любознательных

Monthly archive: 04 2010

Почему радуга разноцветная

Радуга – один из видов атмосферных явлений. Ее можно увидеть в небе до или после дождя, над водопадом или речным порогом, около фонтанов и т.д.

Почему светят звезды

Звезды – космические объекты, выделяющие колоссальное количество тепловой энергии. Выделение тепловой энергии сопровождается мощным световым излучением. Этот свет, дошедший до нас, мы и наблюдаем.

Почему светит Солнце

Солнце – ближайшая к Земле звезда, которая светит днем. Вокруг Солнца по своим орбитам движутся планеты и их спутники, космическая пыль, астероиды, метеориты.

Почему поэма Гоголя названа «Мертвые души»

Поэму «Мертвые души» должно будет отнести к одному из самых популярных произведений Н.В. Гоголя.

Почему мусульмане не едят свинину

Вера  («иман» – арабск. происходит от однокоренного «обеспечивать безопасность») в дуалистической концепции мусульманства неотделима от Знания.

Почему Дон тихий

Дон – одна из самых крупных рек Европейской части России. Размерами уступает только Волге и Каме. На северном склоне Среднерусской возвышенности, в Тульской области (г. Новомосковск) находится исток Дона.

Почему выпадают волосы

Волосы выпадают и вновь отрастают в течение всей жизни человека (физиологическое выпадение). В течение периода длительностью в семь лет происходит полная замена волосяного покрова. Выпадение в количестве 10-20 волос в день считается нормой.

Почему идет дождь

Дождем называют влагу, выпавшую на поверхность земли в виде капель. Для того чтобы образовались необходимые условия для выпадения дождя, нужно, чтобы теплый воздух, поднявшийся вверх с поверхности земли, в достаточной степени остыл. Когда теплый воздух остывает, то пар, содержащийся в воздухе, конденсируется.

Почему Земля круглая

То, что Земля имеет круглую (шарообразную) форму, знают даже дети дошкольного возраста. Это считается экспериментально доказанным фактом.

Почему война названа Великой Отечественной

Великая Отечественная война 1941-1945 гг.  явилась событием, определившим развитие политики нашей Родины и мировой политики вплоть до конца ХХ века.



Rambler's Top100