Обширные ответы для любознательных

Почему француженки не толстеют

француженка

Француженка в элегантном возрасте

Француженки, в частности парижанки, считаются эталоном изящества и элегантности. Француженка любого возраста умеет быть очаровательной и интересной женщиной. Самое интересное, что уже будучи в элегантном возрасте, француженки могут выглядеть намного эффектнее, чем выглядели в молодые годы. Что ни говори, а этого у них не отнять. Нельзя забывать, что в жизни каждой женщины наступает момент, когда она начинает прибавлять в весе, происходит это в возрасте 40 и далее лет. Вес может набраться до уровня «очаровательной полноты», а может превратить женщину в бесформенную толстуху. Толстух во Франции есть немало, правда, говорим сейчас о тех, кто до такого уровня не поднялся, т.е. очаровательных женщинах. На что стоит обратить внимание: к этому опасному возрасту, женщины готовятся с юных лет.

француженка

Француженка

Французская молодежь мало чем отличается от нашей молодежи, и избыточного веса у молодых девушек если и меньше, то не на много. Едят молодые люди вне дома, как и наши, тот же фастфуд. Но французский фастфуд значительно отличается от нашего: там тоже есть Макдоналдс, но популярность местных забегаловок с быстрой едой, приготовленной на месте, оставляет американца далеко сзади. Единственное, что не теряет популярности, – кола. Ну вот, где-то до 25 французские девушки едят все, что попадется (придерживаясь традиции, конечно).

француженка

Француженка в элегантном возрасте

Когда девушка обзаводится семьей, картина резко меняется. В забегаловку – только случайно, так как приличной женщине не пристало есть на ходу.  Французы вообще считают это зазорным, вкупе с сухомяткой и «кусочничаньем». На службу берут еду из дома. Надо рассказать о французской традиции распределения дневного рациона. С утра пьют кофе (даже не умываясь), кашу или что-то еще дают только дошкольникам и школьникам. Где-то в полдень-завтрак (для всех). В нашей традиции французский завтрак выглядит странно: блюд столько, что это скорее обед. То, что называют обедом в пять вечера (1-2 блюда), ужин в восемь (3-4 блюда и обязательно –  вино). Учитывая то, что французы рабы традиции, это распорядок выполняется неукоснительно. Еще особенность – едят долго, аккуратно и между приемами пищи не перекусывают никогда. У них не принято подавать большие порции или попросить добавки. Если вы пришли в гости не во время завтрака, обеда и т.д., поесть вам не предложат. Могут предложить стакан воды или бокал легкого вина, но без закуски. И это все на фоне того, что поесть-то они очень даже любят. И делать это умеют с большим удовольствием и изяществом.

француженка

Пожилая француженка

Я пыталась делиться с француженками своим опытом сидения на диетах и выяснила интересную вещь – француженки не сидят на диетах. Когда подступает проблема лишнего веса, начинают использоваться методики, которые использовали бабушки и прабабушки. Методики очень простые. Есть можно все, что хочешь, но соблюдая немногочисленные ограничения:

-если сегодня хочется съесть сладкое, то ни в коем случае не прикасаться к мучному, и наоборот (алгоритм при своей простоте достаточно жесткий, исключающий сладкое печенье и пр.);

-пирожное и прочие кондитерские изделия можно съесть только тогда, когда тебя угощают (самой себе покупать строжайше запрещено).

Больше никаких запретов, все остальное дополняет традиция. Французская традиция питания:

-полуфабрикаты не используются (хоть немного, но только свежее);

-на гарнир идут только овощи;

-обязательное употребление кисломолочных продуктов;

-три раза в неделю, как минимум, – рыба.

Именно в Париже я приобрела дурную привычку (это я считаю ее таковой, а для парижанок это – традиция): пить хороший кофе без сахара, но с сигареткой, вместо обеда. Есть и правда не хочется, но пользоваться этим методом не советую, очень трудно отвыкать, особенно от хорошего кофе.

Это – все, больше никаких характерных особенностей я назвать не смогу. Я пробовала воспользоваться только методом ограничения и кофейком с сигареткой (это явно лишнее). Эффект потрясающий, и совсем несложно. Француженки не посещают спортзалы, это мужское занятие. Но сделать небольшую зарядку с утра – тоже традиция. Как результат, французские женщины после 40-45 не расплываются, умеют одеться, посещают танцульки не реже, чем в молодости, и считают себя вполне «шарман». При этом вкусно едят, употребляют алкоголь разной степени градусности, в общем, радуются жизни.

Comments are closed.




Rambler's Top100