Обширные ответы для любознательных

Почему запретили «Ну, погоди!»?

Почему запретили "Ну, погоди!"?

Работники телевидения уже обратились в Госдуму с просьбой отсрочить вступление закона в силу минимум на год.

С 1 сентября в силу вступил закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Сам по себе этот закон необходим, потому что на телевидении в избытке присутствуют сцены насилия, эротики и другие эпизоды, которые могут повредить детской психике. Непонятно только, почему запрет пал именно на этот мультфильм? Никогда бы без этого закона не смогла догадаться о том, что «аморальное поведение» Волка может пагубно сказаться на психике наших детей. Уже не одно поколение детей выросло на этом легендарном мультфильме – возможно, аморальный Волк как раз и виноват во всех наших сегодняшних проблемах? Это уже новый поворот в нашей идеологии.

Ну вот же - сама галантность!

Честно говоря, услышав об этой новости, я подумала, что это просто розыгрыш. Ну как может прийти в голову взрослым людям обвинить этого персонажа в аморальности и вредном воздействии на детскую психику, когда любой ребенок детского сада объяснит вам, что Волк – не пример для подражания. Правда, его уже иногда становится жалко – так нелепы и смешны бывают его поступки, а результаты их – плачевны для него же. Если ребенок может оценивать персонаж, анализировать его поступки – это же хорошо, это развивает его ум, мышление, формирует личность. Да и возможно ли ребенка пичкать одними сладенькими сказочками с положительными героями? В жизни-то он видит другое… Да что в жизни – а на экране телевизора что он видит? Получается, что фильмы с криминальными разборками, пошлые шоу, бесконечные сводки новостей с информацией об убийствах – это пожалуйста, это не влияет на психику детей, а вот Волк опасен. Ну, а как же с другими мультфильмами, особенно зарубежными? В «Томе и Джерри» разве меньше сцен насилия и жестокости? А уж по тупости и ограниченности своих героев некоторые зарубежные мультфильмы превзошли все возможные критерии. Наши отечественные мультфильмы и умнее, и добрее, и более поучительны.

Друзья

«Из-за сцен насилия и аморального поведения Волка – герой курит почти в каждой серии – легендарный мультфильм теперь можно будет показывать только после 23.00. У телеканалов теперь только два варианта: или вырезать все «вредные» сцены, или нарушать закон», – сообщила глава студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Циварева. Но если вырезать «вредные сцены», то Волк уже не будет Волком, это будет совершенно другой персонаж.

Нет, никак невозможно понять, почему запретили «Ну, погоди!» Может быть, народ просто отвлекают таким образом от насущных проблем? Пока мы будем бороться за Волка, примут под шумок какой-нибудь антинародный закон?

Мы тихо уходим...

Мультфильм «Ну, погоди!» отнесли к категории «18+». К категории «18+» относится информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, заниматься проституцией, бродяжничеством, играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды. Но ни к одной из перечисленных характеристик мультфильм «Ну, погоди!» не подходит. Во всяком случае, противоправные действия Волка не вызывают желания повторять их, потому что это и заложено создателями в идею фильма. Фильм ненавязчиво и без нравоучений дает возможность ребенку понять, как НЕ НАДО себя вести.

Так почему запретили «Ну, погоди!»?

P.S.

Президент России В.В. Путин 25 февраля 2013 г. подписал антитабачный закон. Его действие начинается с 1 июня 2013 г. и будет заключаться в ограничениях на места для курения, продажу табачной продукции и на запрет показа курения в СМИ и произведениях искусства. А как же Волк?

Депутаты Государственной думы позаботились о нём: старых фильмов и мультфильмов этот закон не коснётся.

Похожие статьи:

  1. Почему волки воют на Луну

Комментарии к “Почему запретили «Ну, погоди!»?”

  1. Илья:

    Ну и правда, неужели в стране нет более важных дел, чем охотиться за Волком из детского мультфильма?
    Самое страшное – пошлость как в жизни, так и на экране, засилье чужого для нас искусства и выставление его как образца для подражания нашим детям. А Волк – это же наше родное!
    Руки прочь от Волка!




Rambler's Top100